Courrier électronique   Samedi 23 Novembre 2024    Votre avis sur cette page  
  ACCUEIL   |  FORUM |   PLAN DU SITE    
 
   
  English Version  
       
 
VISITE DE LA DELEGATION DU CONGRES AMERICAIN EN COTE D IVOIRE   Téléchargez des photos ou des documents
 Généralités
  Historique du cacao
  Gestion de la filière
  Itinéraire technique
  Transformation du produit
  Statistiques
  Enjeux pour l´économie ivoirienne
   
 Certification
  Contexte
  Définitions de base
  Mécanisme de certification
  Instruments judiriques
  Renforcement du cadre institutionnel
  Actions sur le terrain
   
 Infos pratiques
  Agenda
  Exportateurs
  Partenaires
  Documentation
  Cours du cacao
  Galerie de photos
 
NIVEAU12 > NIVEAU121 > NIVEAU1211
Contexte  |  Définitions de base  |  Mécanisme de certification

Contexte

La Côte d'Ivoire reste le premier producteur mondial de cacao, en dépit de la crise qu'elle vit depuis quelques années. Si l'on peut en être fier, il ne faudrait surtout pas perdre de vue ce qu'il faut entreprendre pour préserver cette position, voire la consolider. Pour ce faire, une perception et une gestion adéquate des enjeux liés à notre économie cacaoyère s'imposent.
 
C'est dans ce cadre qu'un regard attentif est porté à la problématique de la certification par rapport au travail abusif des enfants dans la cacaoculture.
 
Afin de bien cerner cette problématique, il convient de bien maîtriser les concepts qui la régissent.
   Haut de page
Système de Suivi du Travail des Enfants
Abidjan (Côte d’Ivoire) Immeuble CAISTAB 16ème étage - 25 BP 1501 Abidjan 25 - Tel : (225) 20 20 29 41 / 20 20 29 42 / 20 20 29 44 - email : info@cacao.ci